首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 2023级本科新生迎来我校首次...
· 体育教学部党总支召开主题教...
· 学校2023年监督执纪专项检查...
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
 
  管理制度
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 
体育教学部公共体育教研室工作职责
2023-09-09 14:35  

公共体育教研室在体育教学部的领导下,负责体育教学及教学研究等工作。

一、根据上级有关文件精神和学校教学改革的有关要求,制定学校体育教学大纲和教学工作计划,落实教学任务,组织教学实施。

二、组织本教研室教师的政治学习,做好教师的思想政治工作,调动一切积极因素,完成各项教学任务。

三、积极推进教学改革进程,定期开展教学内容、教学方法及手段的研究活动;组织好备课、听课和观摩课等教学活动。

四、深入教学实际,了解教学情况,加强任课教师的考勤制度,定期组织任课教师分析教学情况,研究改进措施,不断提高教学水平和教学质量。

五、加强对教师的业务考核,经常深入课堂掌握教学进程和教师讲课情况,听取学生对教学的反映和意见。

六、组织教师学习教学理论,制订教研活动计划,积极开展学习交流和教学研究活动,组织教师相互听课等教学活动。

七、积极开展教学法和体育科学研究,组织教师积极申报科研课题并认真开展课题研究,努力提高教研水平。

八、配合学校制定教师业务进修计划,关心和培养教师特别是青年教师,不断提高教研室教师队伍的整体素质。

九、负责教研室教师的工作安排和工作量的检查核定工作。配合教务处组织教学工作检查和教学质量评估。

十、完成学校和体育教学部交办的其他工作。

体育教学部公共体育教研室

2020年9月1日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部