首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 2023级本科新生迎来我校首次...
· 体育教学部党总支召开主题教...
· 学校2023年监督执纪专项检查...
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
 
  管理制度
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 
广东医科大学体育教学部消防安全规定
2023-09-09 10:48  

一、消防安全责任人为体育教学部负责人,负责消防工作的督促、检查和安全教育;各办公室应制定防火措施并指定防火安全负责人。

二、组建消防领导小组,组长由部负责人兼任,副组长由教研室主任或实验室主任兼任,成员由全体教职员工组成。

三、定期检查。每周定期检查体育馆、田径场、会议室、办公室、电脑房、器材仓库、游泳池等电源状况,由教辅人员及教学秘书负责,并由教学秘书做好检查记录。发现隐患,及时报告水电和保卫部门,并做好报告的登记以备查。

四、体育馆、电脑室、器材室严禁吸烟,由此引起的事故由违反规定者负完全责任。允许吸烟的区域应设有烟缸,烟头、用过的火源必须熄灭后放入烟缸,不得随手乱扔。防止引发火灾。

五、下班离开时,必须确保办公室内一切电气设施电源全部断开。

六、严禁携带或存放易燃易爆物品。特殊情况须报保卫处备案,并获得同意。

七、严禁在体育教学部所辖范围内烧烤、煮食。特殊情况须征得安全责任人同意并报保卫处备案。

八、禁止私自挪用、损坏灭火器和消防设施。

九、办公室出入口及消防通道应保持畅通,不得堵塞。

十、所有人员应熟悉本办公室附近所配置的消防器材和使用方法,发现火情应沉着、迅 速进行扑救,同时抢救出重要文件、器材并及时报警和保护好现场。

十一、每天下班前,各办公室要进行防火检查,切断电源,关好门窗。

广东医科大学体育教学部

2020年9月1日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部