首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 聚势谋远 拓启新程——广东医...
 
  工会分会工作
当前位置: 首页>>工会分会工作>>正文
 
体育教学部工会分会在端午节期间开展“挺身疫情防控,工会在行动”活动报道
2023-08-23 14:48  

6月2日下午,体育教学部分工会分别在两校区会议室集中观看廉政警示专题片《正风反腐就在身边》的第四集严正家风。专题片展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,紧紧围绕党中央决策部署,锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。

教育片选取身边真实发生的违纪违法案例,以案说理、以案示警。以真实案例深入剖析党员干部走上贪腐道路的原因、思想变化、深刻忏悔等过程。纵观贪腐案件,涉案人员都曾为国家和社会做过贡献,都受到过组织上的精心栽培,但他们在面临各种诱惑时,未能坚定理想信念、未能遏制心中贪念、未能守住党员底线,最终误入歧途,走上违法犯罪的道路,令人扼腕叹息。这部专题片用群众看得见摸得着的身边事,讲述了正风反腐故事,给教职工们上了一堂生动的政治课。

工会分会主席张枝尚还组织部门教职工认真学习了校纪检监察室下发的《关于做好2022年“五一”“端午”期间正风肃纪工作的通知》,学习了中央纪委国家监委公开通报的十期违反中央八项规定精神的典型案例。

观影结束后,大家围绕违纪违法行为产生的思想根源、管理漏洞等问题展开了热烈讨论,并结合自身岗位和个人实际谈心得体会。“作风不正必然导致家风不正,透过作风看家风。”“作为教职工,一定要做到严家教、正家风,严以治家,清白传家。”全体教职工一致表示,在今后的工作和生活中,要以纪律规矩、法律法规、社会公德、职业道德为约束,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的道德观念,坚持原则,坚决不碰“高压线”,落实立德树人根本任务,做到心系学生,为人师表,廉洁自律。

体育教学部工会分会

2022年6月2日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部