首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 聚势谋远 拓启新程——广东医...
 
  工会分会工作
当前位置: 首页>>工会分会工作>>正文
 
体育教学部工会分会开展2021年“教师节”系列活动报道
2023-08-21 16:46  

为庆祝第37个教师节,9月10日,体育教学部工会分会分别在两校区部门会议室召开以“立德树人 托举希望”为主题的教职工座谈会,弘扬尊师重教风尚,共话教育发展大计。工会分会全体人员参加座谈会。

与会教职工踊跃发言,或畅谈对学校体育教学事业发展的看法,或结合自身经历谈教学成长心路历程,或畅谈体育教学一线的所见、所感、所思,并就如何更好开展体育教学、开展教师间互动交流等进行了热烈讨论。大家纷纷表示,坚决落实立德树人根本任务,不断提高自身教学科研能力,用优良的师德师风肩负起教书育人的神圣使命,努力为学校体育事业建设和发展贡献自己的力量。

教职工座谈会上,张晓英指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,也是人民群众的最大期盼。与会教职工就人才培养、教学投入、专业建设等提出了很好的意见和建议,对促进教育教学工作和师德师风建设大有裨益。面对新冠肺炎疫情,部门上下开展了一场在线教育实践,有效实现了“停课不停教、不停学”。陈家杰强调,部门要不断提高资源使用效率,加强统筹协调,把尊师爱生作为实现立德树人、人才培养核心使命的必要前提,不断加大体育教学投入,创新体制机制,让学生享受优质的体育教育资源,进一步激发教师立德树人、潜心教学的热情,为学校建设国内高水平医科大学再立新功。

湛江校区会场

东莞校区会场

为进一步加强师德师风建设,增强全体教师职业道德意识,9月10日下午体育教学部工会分会开展了师德师风知识竞赛活动。

竞赛试题来源于学校印发的 《广东医科大学2021年师德师风专题教育实施方案》关于教师行为"十要""十严禁""十不准"《高等教育教师职业道德规范》等文件。

竞赛方式采用手机扫描“2021年教职工迎“教师节”师德师风知识竞赛”二维码进行线上答题,工会分会43位教职工参加了竞赛活动。其中,杨晓翠、黄征尹、郑小朗、李春燕、张冠球和李同辉6位教职工获得一等奖。

此次活动是对学习师德师风成果的一次大检验,使部门全体教职工进一步了解师德师风知识,提升了体育教学部教师队伍整体素质,促进了体育教育事业的健康发展!竞赛活动结束后,党总支陈家杰书记重申了以后师德建设的重点是"立标杆"竖形象"做表率"在部门教师中掀起树立良好教师职业道德风尚的热潮。

体育教学部工会分会

2021年9月10日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部