首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 聚势谋远 拓启新程——广东医...
 
  工会分会工作
当前位置: 首页>>工会分会工作>>正文
 
体育教学部分工会开展“不忘初心、温暖前行”2020年“三节”系列活动报道
2023-08-21 16:33  

金秋九月,正值教师节、中秋节、国庆节来临之际,为弘扬人民教师崇高精神,促进体育教学部师德建设更好发展,凝心聚力,团结教职工,激励教职工向着学校体育事业发展更高目标迈进,体育教学部分工会于近日举办了“不忘初心、温暖前行”2020年“三节”系列活动,将“浓情、温馨、欢乐”带到了教职工们中来。

在“不忘初心、温暖前行”座谈会上,党支部书记张枝尚同志为了更好地教育学生,强调教师自己首先必须是心理健康的人。教师要善于做好自身的心理调节及保健工作,了解自我,辩证地看待自己的优缺点;学习心理卫生知识和心理健康知识,掌握心理调节的方法,学会缓解心理压力,改善不良人格,提高心理承受能力;调整情绪,保持心理的平衡;善于选择自己心情愉快的角度去思考问题、处理问题,只有这样,才能以积极健康地工作热情投入到教学活动中去。

本次乒乒球友谊赛为双打比赛,比赛采用11分制(每场3局2胜制)。赛场上各位工会队员选手们直拍与横拍,进攻与防守,推挡与提拉,加油声、呐喊声此起彼伏。大家在比赛中你争我夺,充分展现了集体凝聚力和荣誉感,拼搏进取、永不放弃的精神展现的淋漓尽致。

赛后,大家纷纷表示,此次活动增设的双打对抗赛,能够充分展现团队的合作意识和团队凝聚力,在团队士气的激励下出现了多场以弱胜强的好戏,希望协会能够创新赛制,更加合理地安排比赛方式,增加比赛类别,增强比赛的趣味性和吸引力,让更多的乒乓球爱好者加入到这个大家庭来,大家共同享受赛制改革的成功给大家带来的快乐。“习近平总书记”在看望北师大师生时曾说“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”而作为筑梦人的我们更要将有效合理的锻炼注入到日常的生活当中,焕发青春的活力,锻炼强健的体魄,展现饱满的精神,为中国“梦之队”的建设贡献全部的力量。

体育教学部工会分会

2020年10月10日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部