首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 2023级本科新生迎来我校首次...
· 体育教学部党总支召开主题教...
· 学校2023年监督执纪专项检查...
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
 
  教学简介
当前位置: 首页>>体育教学>>教学简介>>正文
 
广东医科大学体育教学部工作条例
2023-09-09 14:47  

一、坚持以教学为中心,努力完成教学、训练、群体和科研任务,加强与学生班级的联系,做好教书育人工作。

二、根据教学计划,制定教研室的教学工作计划,组织任课教师编写或选定教材、教学参考书,编写课程教学大纲,编制教学进度。

三、组织所开设课程的讲授、辅导、课堂讨论、考试等教学活动,努力提高教学质量。

四、加强课程建设,定期开展课程质量评估活动,并按规定建立课堂档案,进行科学管理。

五、加强体育场地、器材的建设和实验室建设,组织教师和教辅人员、场地工人维护运动场馆,制作教具,维修器材和开展电化教学。

六、组织本部教师开展教学研究和教学改革,组织观摩教学,总结交流教学经验,检查教学工作,开展评教评学活动。

七、认真搞好科学研究,组织实施科研工作,定期检查执行情况,及时总结教学成果和教研成果,积极开展编著、参编教材和参加学术活动。

八、贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,积极开展各种学术问题的自由讨论,加强与兄弟院校、科研机构和体育部门进行有关学术交流,以活跃学术气氛,提高学术水平。

九、组织教师、教辅人员进修提高,统筹安排本室教学和科研力量,制定教师培养计划,根据学校人事处的要求,结合本部门的实际,加强对中、青年教师特别是青年教师的重点培养工作,明确要求,落实措施,定期检查。

十、加强体育教学部自身建设,建立和健全必要的规章制度,如部门例会、教学训练和科研工作检查汇报,集体备课等制度。做好教师的业务档案、本部门会议活动记录、文书档案、体育理论试题、教师进修计划和教学、科研成果和运动队比赛成绩等资料的保存和归档工作。

体育教学部

2020年1月1日

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部