首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 聚势谋远 拓启新程——广东医...
 
  师资力量
当前位置: 首页>>体育教学>>师资力量>>正文
 
体育教学部师资队伍
2023-08-29 08:55  

师资是根本,关键靠人才。体育教学部始终把师资队伍建设摆在优先发展的位置,坚定不移走人才强校之路,加大培训力度,全面提升现有教师的综合素质,每年聘请体育学科专家和教授来我部讲学和交流,并多次派教师参加进行各种形式的访问、学习或进修,参加各类学术研究会议。近年来体育教学部师资队伍结构不断优化,层次不断提高,是一支较为合理的教学群体,目前专任教师36人。

从职称结构来看,副高级以上职称教师13人,占教师总数36.1%;中级职称教师21人,占教师总数61.1%;初级职称教师2人,占教师总数5.5%。

从学历结构来看,专任教师队伍中具有硕士研究生学历或学位20人,占专任教师总数55.5%;其中全日制硕士研究生学历学位毕业6人,占专任教师总数16.7%,在职攻读硕士研究生学位17人,占专任教师总数47.2%;

从性别年龄结构来看,性别分析,专任男教师28人,占77.8%,专任女教师8人,占22.2%。年龄分析,51岁以上教师6人,占16.7%;41~50岁教师21人,占58.3%;31~40岁教师8人,占22.2%;30岁以下教师2人,占5.5%。

从学缘结构来看,以获取最高学位毕业院校分析,华南师范大学15人,占41.7%;广州体育学院12人,占33.3%;武汉体育学院3人,占8.3%;西安体育学院2人,占5.6%;沈阳体育学院2人,占5.6%;北京体育大学、华中师范大学、华中科技大学、湛江师范学院均为1人,合计占11.1%。

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部