首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 2023级本科新生迎来我校首次...
· 体育教学部党总支召开主题教...
· 学校2023年监督执纪专项检查...
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
 
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
体育教学部党总支湛江校区教工党支部委员会分工及职责
2023-09-08 10:00  

一、党支部委员组织设置及名单

党支部书记:陈海鸥

组织委员:李权峰

宣传委员:江锦玲

二、党支部委员会分工及职责

(一)党支部书记的职责

党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部工作。其主要职责是:

1.负责党务系统每个月的党支部活动的资料整理、内容审核及上传工作。

2.负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本支部的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交

支部委员会和支部党员大会讨论决定。组织制定和落实支部工作计划。

3.了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

4.检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

5.抓好支部委员会的学习,按时召开支委民主生活会,作用。

(二)组织委员的职责

党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支

部的组织工作。其主要职责是:

1.协助党支部书记负责每年“七一”以及党员活动日的组织工作。

2.了解和掌握支部的组织状况,适时做好支部委员会换届改选、补选支部委员的准备工作。

3.了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员、统战委员对党员进行思想教育和纪律教育。

4.做好发展党员工作,负责对入党积极分子和预备党员的培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续;具体办理党务系统党员的组

织关系转接工作。

5.做好党管理工作,根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选优秀党员活动。

(三 )宣传委员的职责

党支部宣传委员在支部委员会的集体领导下,分工负

责宣传工作,其主要职责是:

1.负责支部活动的拍照工作,图片及视频资料的保存工作。

2.负责党支部活动记录本的记录及保存工作。

3.抓好宣传队伍建设,提出党支部宣传建设合理化意

见,经支部委员会同意后组织实施。

4.指导和推动本单位工会等群众组织积极开展群众性的文化、科学、技术知识学习和体育活动。

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部