首页 | 党建工作 | 体育部简介 | 机构设置 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 工会分会工作 
体育教学部-外网
体育部新闻
· 2023级本科新生迎来我校首次...
· 体育教学部党总支召开主题教...
· 学校2023年监督执纪专项检查...
· 【中心组巡听旁听】体育教学...
· 【党史学习教育】体育教学部...
· 【党史学习教育】重温峥嵘岁...
 
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
【学习党的二十大精神】体育教学部党总支深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
2023-09-19 08:52  

10月19日下午,体育教学部党总支召开总支委员会会议,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。党总支书记陈家杰主持会议。

会上,总支委员作交流发言。会议认为,习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富,始终闪耀着马克思主义真理的光芒,是新时代中国特色社会主义不断创新发展的最新理论和实践成果的体现,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号,彰显了我们党新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进的信心决心,是奋进新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动指南。

会议提出,习近平总书记在报告中特别指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,为教育改革发展指明了前进方向,注入了前进动力。当前,学校正处于发展的重要阶段。卢景辉书记校长多次强调,学校要走高质量的发展道路,要抓住发展机遇,加快发展速度,学校的事业发展要“跑起来”。党的二十大报告从方向目标、自信自强、支撑保障、团结奋斗等方面,为我们的“跑起来”提供了根本遵循。

会议强调,体育教学部要深入开展“牢记初心担使命,争做育人大先生”主题活动,坚持体育课程与思政的有机结合,发挥体育育人的强大功能,在体育教育教学改革、学生体质健康测试、体育竞赛体系、教职工健身运动、体医融合等方面努力,在扎实提升体育教育的育人水平等方面持续发力,为学校整体进入广东省高水平大学建设行列而不懈奋斗,以实际行动贯彻落实党的二十大报告提出的“加快建设体育强国”的重要要求。(文/江锦玲审核/陈家杰)

关闭窗口
 

广东医科大学体育教学部